ご満悦!?(09/2-3月バリ旅) |
「せっかくバリでキッチン付の宿に泊まってるんだから料理したい!」と
家では料理なんてほとんどしない相方がウキウキして提案したことがあった。
ウブドのデルタデワタで牛肉を調達。
料理=肉のことだったんですね・・・お肉大好き・肉食獣の発想は単純です。
フライパンでジューっと焼いて「ステーキだ~!」ってワクワクして食べた相方
「か、かたい(泣)」と一言。
それ以来、肉食獣の相方も、バリでは肉=ステーキは諦めた様子。
が、ウブドで美味しいステーキが食べれるお店があると薦められ、行ってみました!
(今回の渡バリ「行ったことのない店に行く」テーマにもぴったり)
訪れたのはJLビスマにある「Cafe des Artistes」
落ち着いた雰囲気。
私達が行った時は他にお客さんがいなくて、ちょっぴり不安に・・・。
メニューを見るとステーキのサイズもソースの種類も選べる。
いつもなら迷わず大きいサイズを選ぶ相方も
「かたい肉」のイメージが抜けないのか、
一番小さいサイズで無難そうなガーリックバターソースをチョイス。
付合せは2種類選べるのでベイクド・ポテトとサラダ。
「焼き加減は?」と聞かれ、おっ!ちゃんと聞いてくれるんだと思ったけど
これもまた無難に「ミディアム」でお願いする。
待つことしばし・・・・そして焼きあがってきたステーキは
柔らかくってジューシーで美味しい!
大きいサイズにすれば良かったよ~(相方:談)
サラダもたっぷり!
私は「チキン・コルドンブルー」
付合せは、ベイクド・ベジタブルとブロッコリー・グラタン。
写真にはうつってないけどグラタンも思ったより量があって味も濃厚。
どんだけコッテリ好きやねん。。。っていう組み合わせになっちゃいましたが
これも美味しい!
あとで、店でもらったカードを見たら
「このカード持参でウエルカムドリンク無料」みたいなことが書いてありました。
さすがに、次回の渡バリの時には有効じゃないだろうけど
また行きたいな~。