ウブドでステーキ |
昨年2月のバリ旅で「こんな美味しいステーキがウブドで食べれるなんて~」と
すっごく感動した「Cafe Des Artistes」 へ9月も行ってまいりました!
18:00頃に店に着くと、店内はガラガラ・・・と思いきや、
既に予約で埋まってるそうでテラス席へ案内されました。
(その後、ワラワラと人が入ってきて満席でした)
ステーキはサイズを選べるので、前回様子見で小さいサイズを選んだ相方は
大きめサイズ(200gだったかな?)
私は前回同様に小さいサイズ(150g?)。
ソースは「Poivre Creme(黒胡椒のきいたクリームソース)」
2種類選べるサイドディッシュは、前回同様にベイクドベジタブルと
ブロッコリーグラタン。さらにコッテリ度upです(笑)
多分、前回の感動があまりにも強すぎたせいか
ステーキも、グラタンも火が入りすぎな気がするし、
ソースも前回のシンプルな「Cafe de Paris(ガーリックハーブバター)」の方が
美味しかったような気がする・・・・
でも、ウブドでこんなに美味しいステーキが食べれるのは、やっぱり嬉しい!
なんだかんだ言って、また次回も行ってしまうな~と
満腹&満足感いっぱいな気持ちでお店を後にしました。
美味しそうな写真はお店のサイトでどうぞ!