バリの美味アヤム |
ウブドの「PAK NYOMAN」
炭火の前でポーズをとってくれたのが、ご主人のNYOMANさん。
ここは昨年6月のバリ旅で初訪問。
お店の看板には「IKAN BAKAR」と大きく書いてあったので
魚の方がオススメなのかもしれないけど
肉食獣の相方は迷わず「アヤムバカール」
四国同様、こちらも焼きたてを持ち帰り。
生野菜&サンバル2種つき。
いや~、ウマイ!
シンプルでしっかりした歯ごたえの分、肉の味が濃いの。
昨年11月のバリ旅でも、リピート。
「アヤムバカールマニス」っていう甘辛ダレをつけて焼いたのも美味しかった~。
相変わらず、魚は食べてません。
Rp9000っていう良心的な値段も嬉しい。
値段表もあって明朗会計なのも嬉しい。
値段を訊いたり、いくらかな?と思いながらオーダーするのがちょっと面倒になっているのだ。
年かしら??
とにかく、今度のバリでも絶対また行きたい店のひとつです。
しかし・・・バカールとパンガンの違いが、いまだによくわかならい私。