タイ(クラビ+バンコク):ナカマンダで朝食を |
ホテルの前の海は潮が引いていて、向かいの小さな島まで歩いていける。
そんな朝の散歩も楽しかったナカマンダ。 散歩の様子は後にアップするとして
まずはお楽しみの朝食から!
ホテルの口コミを見ると、どうやら時期によって朝食のスタイルが違うみたい。
私達が泊まった時は、まずはアメリカン(卵料理)かタイ(パッタイ、お粥など)かを選び、
その他のサラダやフルーツ等々はビュッフェから・・・というスタイルでした。
初日にオーダーしたのはふんわりオムレツ。具はスモークサーモン&チーズ。
相方は、スクランブルエッグ。ベーコンとマッシュルームのトッピング。
その後も相方は卵料理をオーダーし続けてましたが
欲張りな私は、もちろん日替わりオーダー。
2日目はお粥。具は見えてないけど、エビをチョイスしました。 サラダもたっぷりね。
3日目は、ご飯ぱらぱらのカオパット=炒飯。
(食事系の単語というかメニューだけは、なぜかすぐインプットされるな^^)
最終日は、センヤイという幅広麺を使ったパッタイ。
びろ~っとした独特の麺の食感がたまりません。幅広麺大好き!
ビュッフェは、サラダ、ハム、フルーツ、ヨーグルト、ジュース、パンケーキ等々という
かなりシンプルな品揃え。
でも、大好きなブルーチーズにオリーブ、ドライフルーツがあったのが嬉しかった♪
このシンプルさは時期によるものなか、それとも欧州系のゲストが多いからなのかな?
たっぷり食べてたのは私くらいで、皆さん朝ご飯は軽めに食べてたもんなぁ。
ボリュームたっぷりのビュッフェだと、ついつい食べ過ぎるので
これくらいのシンプルさが、ちょうどいいのかもしれない
・・・なぁんて言いつつ、最終日に飲茶が登場したのを見て
「初日からあったら良かったのにーー!」と、かなり悔しがっていたのは私です。
食い意地のはったひとがここにも ↓↓
最初は屋根の上から「くれ~、くれ~っ」と鳴いてましたが
そのうちにテーブルの横まで進出・・・そして遂には
ゲストがビュッフェで席を外した隙を狙って、パンをぱくっとさらって行きました(笑)
皆それを見て「あーっ!」と騒ぐでもなく
「しょうがないなぁ~」と暖かく見守る感じ。
そんなのんびりした空気が漂う、ナカマンダの朝。
日頃、慌しい朝を過ごしている私にとって、贅沢で楽しい朝の時間でした。