〈バンコク+チェンマイ〉やっぱりぶたが好き |
スパイシーなソーセージ、サイウアと
初めて食べた、ゲーンハンレー
それにしても、あらためて写真をみると、野菜料理が無いな~
でも、豚肉好きにとっては幸せな組み合わせ。
どちらも辛くて汗がでるけど、やめられないとまならい美味しさ。
特に、生姜たっぷりのゲーンハンレーは、とろっと柔らかい豚バラがたまらない。
今日みたいな寒い日に食べても、身体がポカポカして美味しいに違いない。
(というか、単に今食べたいだけなのだが^^)
相変わらずタイ語が読めないので、店名はわからないけど
場所はバッチリ覚えたので、チェンマイに行ったら、また行くのだ。
・ サイウア 50B
・ ゲーンハンレー 50B
・ カオニャオ 12B